português | english | français

logo

Búsqueda en bases de datos

Base de datos:
lipecs
Buscar:
ALIMENTOS MARINOS []
Referencias encontradas:
Mostrando:
1 .. 5   en el formato [Detallado]
página 1 de 1
  1 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Alayo Rivera, Marianella; Iannacone Oliver, José A.
Título:Crecimiento poblacional del rotífero eurihalino brachionus plicatilis hepatotomus alimentado con la microalga nannochloris sp^ies / Population growth of the rotífero eurihalino brachionus plicatilis hepatotomus fed on the microalga nannochloris sp
Fuente:Bol. Lima;23(123):87-93, 2001. ^btab.
Resumen:Brachionus plicatilis Müller is am euryhaline and eurytermic rotifer that present a high rate of reproduction and is considered a main organism for growth of larval fishes and marine crustacean, furthermore it was used in ecotoxicological bioassays. It was evaluated with the microalgas clorophycea Nannochloris sp. and alternative food with diatom Skeletonema costatum and yeast Saccharomyces cerevisae. Some physicochemistry paramters were estimated as pH. temperature and salinity. The curve of growing culture of microalgae more efficient was determined for culturing with al parameters before estimated. (AU) ^ienBrachionus plicatilis Müller es un rotífero de carácter eurihalino y euritermo que presenta uan alta tasa de reproducción y es considerada un organismo esencial para la crianza de alevinos de peces y crustáceos marinos, así como es empleado en ensayos ecotoxicológicos. Se evaluó mediante cuatro parámetros el crecimiento poblacional en cultivos masivos del rotífero B. plicalitis hepatotomus alimentados principalmente con a microalga cloroficea Nannochloris sp. y alternativamente con la diatomea Skeletonema costatum y con la levadura Saccharomyces cerevisae. Se analiza algunos parámetros físico-químicos como pH, temperatura y salinidad. Se determinó también la curva de crecimiento de la microalga más eficiente para e cultivo conn los parámetros antes mencionados. (AU)^ies.
Descriptores:Rotíferos
Algas
Alimentos Marinos
Crecimiento Demográfico
Localización:PE1.1

  2 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE13.1
Autor:Arones Rojas, Rubén
Orientador:Delgado Vásquez, Ana Estela
Título:Efecto del complemento nutricional en base a anchoveta (Engraulis ringens) en el desarrollo psicomotor en niños de 3 años con desnutrición cronica moderada - Poblado de San Benito distrito de Carabayllo. Octubre 2011 - Marzo 2012^ies Effect of the nutritional supplement based in anchovy (Engraulis ringens) in the psychomotor development in children of 3 years with moderate chronic malnutrition - Village of San Benito, Carabayllo district. October 2011 - March 2012-
Fuente:Lima; s.n; 2013. 50 tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Medicina para obtención del grado de Maestría.
Resumen:La presencia de Desnutrición infantil y sus múltiples consecuencias sobre todo en el desarrollo cerebral, son procesos ampliamente reconocidos, siendo un serio problema endémico en nuestro país; el cual tiene una de las mayores riquezas ictiológicas en el mundo, la cual podría representar una solución al problema de la desnutrición infantil. Se realizó el presente estudio, que tuvo como objetivo determinar el efecto del complemento nutricional en base a la Anchoveta en el desarrollo psicomotor de niños de 3 años con desnutrición crónica moderada. La presente investigación de corte experimental fue realizada en un poblado de extrema pobreza con altos índices de desnutrición. Observándose el efecto del complemento nutricional en base a Anchoveta en el periodo aproximado de 6 meses, sobre el desarrollo psicomotor de niños de 3 años con desnutrición crónica moderada, Concluyendo que existe mejoría clínica y de significancia estadística en el desarrollo psicomotor de estos niños, así como en la velocidad de recuperación de sus tallas. (AU)^iesThe presence of child malnutrition and its impact on the brain development are a serious endemic problem in our country, even though it has one of the biggest ichthyological richness in the world, which could mean a solution for child malnutrition. This study had as a main objective to determine the effect of the nutritional complement based on anchovy on the psychomotor development on 3 years old children with chronic moderate malnutrition. The present research has an experimental basis which was conducted in a village of extreme poverty that holds a high rate of malnutrition. Observing the effect of the nutritional complement based on anchovy, on the period of six months on the psychomotor development on 3 years old children. Concluding that exist a clinical improvement and a statistical significance on the psychomotor development of those children, as well as the rapid recuperation to their regular height. (AU)^ien.
Descriptores:Alimentación Suplementaria
Trastornos de la Nutrición del Niño
Desempeño Psicomotor
Alimentos Marinos
Pobreza
Estudios Prospectivos
 Estudios Longitudinales
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Preescolar
Localización:PE13.1; MG, WS, 120, A76, ej.1. 010000091903; PE13.1; MG, WS, 120, A76, ej.2. 010000091904

  3 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.1
Autor:Vargas Herrera, Javier Roger Raúl.
Título:El consumo de productos hidrobiológicos en el Perú y el premio OPS-Red Cochrane Iberoamericana al protocolo de revisión sistemática sobre estilos de vida y obesidad^ies / The consumption of seafood products in Peru and OPS-Cochrane Red Iberoamericana award systematic review protocol lifestyles and obesity
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;19(7/8):169-169, jul.-ago. 2013. .
Descriptores:Alimentos Marinos
Estilo de Vida
Obesidad
Perú
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/bol.ins/v19n7_8/a1.pdf / es
Localización:PE14.1; PE1.1

  4 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE14.1
Autor:Flores Ccuno, Marcia Erika; Gómez Guizado, Guillermo Luis.
Título:Estado actual del consumo de productos de origen marino, acuicultura y pesca^ies / Current status of the consumption of seafood, aquaculture and fisheries
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;19(7/8):177-182, jul.-ago. 2013. .
Descriptores:Alimentos Marinos
Consumo de Alimentos
Acuicultura
Industria Pesquera
Perú
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Preescolar
Niño
Adolescente
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/bol.ins/v19n7_8/a3.pdf / es
Localización:PE14.1; PE1.1

  5 / 5
lipecs
seleccionar
imprimir
Id:PE1.1
Autor:Caballero Gutiérrez, Lidia; Gonzáles Rengifo, Gustavo Francisco.
Título:Alimentos con efecto anti-inflamatorio^ies / Foods with anti-inflammatory effect
Fuente:Acta méd. peru;33(1):50-64, ene.-mar. 2016. ^bilus, ^btab.
Resumen:El Perú, es considerado como uno de los 12 países del mundo de gran diversidad biológica en plantas y animales, constituyéndose en uno de los centros mundiales de la agricultura y ganadería. Según el Ministerio de Agricultura, la inmensa flora está compuesta por más de 25 000 especies, que equivalen al 10% del total mundial, de las cuales más de 4 000 son plantas alimenticias y medicinales. La alimentación funcional, permite incorporar al organismo alimentos con propiedades no solo nutricionales, sino también quimiopreventivas. Actualmente y con el avance del conocimiento es posible la ingesta de fitoquímicos, capaces de reducir el riesgo de desarrollar diversas condiciones patológicas, entre ellas las enfermedades de base inflamatoria; siendo éste un factor de riesgo que puede modificarse con la ingesta de alimentos modulatorios del proceso. La presente revisión se basa en la búsqueda de evidencias asociadas a los principios activos con efecto antiinflamatorio encontrado en los alimentos de uso habitual. (AU)^iesPeru is considered as one of the 12 countries in the world with great biological diversity in plants and animals, making it one of the world centers for agriculture and livestock. According to the local Ministry of Agriculture, Peruvian exotic flora consists of more than 25,000 species, equivalent to 10% of the world total, and more of 4,000 of them are edible and medicinal plants. Functional feeding allows the incorporation of foods not only with nutritional properties, but also with chemopreventive action. Nowadays, with the advances in knowledge, it is possible to ingest phytochemicals, which are substances capable to reduce the risk for the development of some pathological conditions, including diseases with an inflammatory basis; being this a risk factor that may be modified with foods that may modulate these processes. This review is based in searching for evidence associated with the active ingredients with an anti-inflammatory effect of compounds found in commonly used foods. (AU)^ien.
Descriptores:Alimentos
Antiinflamatorios
Biodiversidad
Plantas Comestibles
Aceites Vegetales
Alimentos Marinos
Perú
Medio Electrónico:http://repebis.upch.edu.pe/articulos/acta.med.per/v33n1/a9.pdf / es
Localización:PE1.1



página 1 de 1

Base de datos  lipecs : Formulario avanzado

   
Buscar:
en el campo:
 
1     
2   
3